Крупномер яблони "Голден делишес"

Крупномер яблони "Голден делишес"

Крупномер яблони "Голден делишес" ##от компании## Питомник плодовых растений "Сад Шевко" - ##фото## 1
Цену уточняйте
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Самовывоз
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата курьеру по г. Минск Брест, Гомель могилев, Витебск Гродно, Смоленск Москва

Описание

На рынках Беларуси плоды этого сорта продают под названием АНАНАСНОЕ!!!

Голден делишес - один из самых известных сортов яблони. Он был получен от случайно обнаруженного сеянца в конце позапрошлого века в Южной Вирджинии. С тех пор сорт приобрел широчайшую популярность в основных сельскохозяйственных регионах по всему миру.

Относится к лидерам по распространенности в Соединенных Штатах, долгое время был самым распространенным в промышленных садах Европы, известен и любим он и у нас. В частности, очень подходит для выращивания в степной и лесостепной зонах, поскольку засухоустойчив и способен переносить сухие ветры и жаркий воздух.

 

 

Описание

Яблоки красивой удлиненной формы, округло-цилиндрические. Размер их средний и крупный, от 140-180 до 180-240 граммов каждое. Вид плодов солнечный, зеленовато-желтая кожица равномерно покрыта коричневыми точками, а иногда имеет розовато-золотистый румянец. На некоторых плодах можно обнаружить шершавые пятна, что является сортовой особенностью.

В воронке у черешка кожица оржавлена. Если яблоки выращивались в сухом климате или для защиты сада применялись медьсодержащие препараты, оржавленность может покрывать значительную часть плода.  Мякоть нежно-кремовая, плотная и сочная. Вкус их особенный, сладкий практически без кислинки, с характерным дынным ароматом.

Урожайность высокая, до 79 кг со взрослого дерева. Снимают урожай с деревьев осенью, а до потребительской спелости он «доходит» в начале зимы, как и у многих яблок позднезимних сортов. Плоды хорошо хранятся до весны, сохраняя вкус и высокое содержание полезных веществ. Если в хранилище слишком сухо, то яблоки могут увядать.

Голден Делишес - десертный продукт, его можно употреблять в диетическом питании. Используют плоды и для приготовления соков, мармеладов, чипсов и домашних вин.

Краткая характеристика

Яблоко желтый
Мякоть желтоватый
Форма удлиненная
  160 г
  4,6 / 5
Срок поздний
  отличная
  средняя

Выращивание

Данные о величине деревьев различаются. По-видимому, в разных питомниках используют подвои разной силы роста. В основном растения средней высоты, около 2,5-3,5 метров. Наиболее интенсивно растут молодые деревья.

Крона вначале пирамидальная, с возрастом она расширяется. Ветви, оттянутые урожаем, склоняются вниз и остаются в таком положении. Листья гладкие, блестящие, насыщенно зеленые, снизу опушены. Цветки средние, белого цвета. Цветение позднее и растянутое.

Сорт нуждается в опылителях, лучшими из которых являются Айдаред Мелроуз Джонатан и Симиренко. Это важно учитывать при закладке больших плантаций. Плодоношение смешанное, не только на кольчатках и однолетних приростах, но и на прошлогодних образованиях, особенно на юге, где они не повреждаются морозами.

Устойчивость Голден Делишез средняя. Относительно невысока и морозостойкость культуры, особенно на переувлажненных почвах и в пониженных местах, где застаивается холодный воздух.

Посадка и уход

Для посадки обычно выбирают двухлетние саженцы с хорошо развитой корневой системой. Сорт скороплоден, на слаборослых подвоях первый урожай можно собирать уже на 2-3 год. Пока дерево молодое, оно плодоносит регулярно и обильно. Затем урожайность может стать периодической. Растения надо защищать от болезней профилактическими опрыскиваниями, поливать и рыхлить почву вокруг стволов. Одним из популярных способов содержания сада этой культуры является залужение - зарастание земли между деревьями газонной травой. За взрослыми посадками нужно продолжать ухаживать: подкармливать и регулярно проводить ежегодную обрезку.


Уважаемые посетители, данный сайт не является интерент-магазином!

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Беларусь
Тип
саженцы
Культура
груша, яблоня